MICOLOGIA e vegetazione mediterranealogo rivista
 
Partner Servizi Regole editoriali Volumi
Home Rivista Convegno Contatto Notizie - News Lingue

Vol7-1992

Volume VII n.1 1992

 (atti del "Convegno Internazionale sul Tartufo" L'Aquila 5/8 marzo 1992)

Pagina

Autore

Titolo

Title

3

Paconi G.

Il tartufo: un profumo di cento milioni di anni fa

 

13

Fogel R.

 

Evolutionary processes in truffles and false-truffles: evidence from distribution of hypogeus fungi in the Great Basin, USA.

31

Lawrynowicz M.

 

Distribuzional limits of truffles in the Northern Europe.

39

Zhang B.

 

Chinese hypogeous mycoflora: Terfeziaceae, new species and new records.

43

Kiràly I. & Bratek Z.

 

Terfezia terfezoides a common truffle in Hungary.

46

El-Kholy H.K. & Alì A.M.M.

 

Truffle in Egypt: field survey and identification.

47

Zhang B.

 

Ascospore nuclear number and taxonomy of truffles.

54

Rimoczi I.

 

Datas corcerning spore-morphology serving for systematic valuation of several species belonging to ordo Tuberales.

56

El-Kholy H.K., Alì A. M.M. & Hamoda M.H.

 

The histology and cytology of Egyptian truffles.

57

Boka K., Kiraly I. & Bratek Z.

 

Ultrastructural observations on ascosporogenesis of Pachyphloeus melanoxanthus.

65

El-Kholy H.K., Alì A. M.M. & Hamoda M.H.

 

Genetic possibilities for the difficulty of truffle ascospore germination.

66

El-Kholy H.K., Alì A. M.M. & Ahmed K.A.

 

Conidia formation in the desert truffles, their DNA content and the possibility of homothallims.

67

Amilcarelli F., Ragnelli A.M., Aimola P., Masciocco I., Lanza B., Pacioni G. & Miranda M.

 

Preliminary studies on truffle respiratory chain.

74

El-Kholy H.K., Alì A. M.M. & Ahmed K.A.

 

Mutation induction and parasexuality in desert truffles.

75

Miranda M., Bonfigli A., Zarivi O., Aimola P., Lanza B., Pacioni G., Botti D. & Ragnelli A.M.

 

Biochemical and morphological correlation between melanogenesis and development in truffles.

81

Giovannetti G., Zanini E. & Patetta A.

Valutazioni morfofisiologiche e pseudochimiche di una possibile fase saprofitica di Tuber spp..

 

95

Bratek Z., Kiraly I. & Lang F.

 

R-spectra of some hypogeous mushrooms.

103

Bratek Z., Papp I., Merkl O., Adam L. & Takacs V.

 

Insects living in truffles.

109

Papa G., Bortolo R & Cassani G.

Componenti di Tuber melanosporum con attività fitotossica.

 

111

Scannerini S.

Tartufi e biotecnologie: un'alleanza possibile?

 

121

Fontana A., Ceruti A. & Meotto F.

Criteri istologici per il riconoscimento delle micorrize di Tuber albidum.

 

137

Mischiati P. & Marrini I.

Caratterizzazione della superficie cellulare di ife di Tuber magnatum.

 

139

Dupré C., Chevalier G., Palenzona M., Ferrara A.M., Nascetti G., Mattiucci S., D'Amelio S., La Rosa G. & Biocca E.

Differenzazione genetica di ascocarpi, miceli e micorrize di differenti specie di Tuber.

 

145

Frizzi G., Pacioni G. & Visca C.

Chivi biochimiche per il riconoscimento dei tartufi di interesse commerciale.

 

151

Corocher N., Polimeni C., Giraudi G. & Papa G.

Sviluppo di un metodo immunoenzimatico (ELISA) per la caratterizzazione di ectomicorrize di Tuber magnatum e Tubr albidum.

 

159

 Bencivenga M., Donnini D. &  Di Massimo G.

Analisi delle micorrize in una tartufaia coltivata di Tuber melanosporum undici anni dopo l'impianto.

 

172

Zambonelli A. & Poggi Pollini C.

Possibilità di applicazione del metodo ELISA per il riconoscimento di micorrize di Tuber albidum.

 

173

Granetti B. & Angelini P.

Competizione tra alcuni funghi micorrizici e Tuber melanosporum in una tartufaia coltivata.

 

189

Manoun M. & Oliver J.M.

Interaction entre Tuber Melanosporum et les icroorganismes du sol, en relation avec les praliques culturales.

 

195

Bengivenga M., Di Massimo G. & Donnini D.

Rapporto tra l'umidità, la temperatura del terreno e la produzione di sporocarpi in alcune tartufaie naturali di Tuber melanosporum.

 

207

 Mannozzi-Torini L.

 I terreni più idonei alla coltura dei tartufi.

 

 211

Raglione M., Lorenzoni P., De Simone C., Monaco R. & Angius A.

Osservazioni sulle caratteristiche pedologiche di alcuni siti di tartufo nero pregiato (Tuber melanosporum) in provincia di Rieti.

 

 

Volume VII n.2 1992

Pagina

Autore

Titolo

Title

 225

Primavera F. & Lulli L.

I siti naturali del tartufo bianco pregiato nella collina Toscana (Crete Senesi e San Miniato).

 

233

Manna D.

Importanza della scelta della specie forestale nell'impianto di tartufaie. E sperienze nel comprensorio della Comunità Montana dello Spoletino.

 

251

Vignozzi G. & Mazzei T.

Ecologia del tartufo bianco in Toscana. Osservazioni sulla produttività di una tartufaia sperimentale  di Tuber magnatum.

 

271

Hall I.R., Strong G.C., Yun W. & Plattner I.

 

Progress in reserch and truffles and other edible fungi in New Zealand.

279

Taleo F.

Problematiche di ordine analitico nel controllo di qualità degli aromatizzanti al tartufo e delle preparazioni alimentari al tartufo o aromatizzate, anche in riferimento alla nuova direttiva comunitaria.

 

287

Giaccio M., Di Giacom F. & Marchegiani R.

Il contenuto di cromo, manganese, nichel, rame, zinco, cadmio e piombo in alcune specie di tartufi.

 

295

Agaoglo Y.S., Artik N., Ercan R., Guler M. & Baspinar E.

 

Chemical composition of the desert truffe (Terfezia boudieri) grown in Turchey.

302

Cicchelli A. & Pacioni G.

Composizione dell'aroma di alcuni tartufi di interesse commerciale.

 

303

Kiràly I., Bratek Z. & Galacz J.

 

A preseparation method and GC-MS analysis of Elaphomycas muricatus

305

Leuzzi B.

Alcune considerazioni sulla normativa riguardante la coltivazione, la raccolta e il commercio dei tartufi: profili comunitari, nazionali e regionali.

 

311

Truini Palomba M.G.

Il tartufo e la legislazione Italiana.

 

321

Vanella C.

Tartufi, tartufai e tutela legislativa.

 

327

Fonseca G. & Jirillo R.

La garanzia della qualità nella commercializzazione dei tartufi.

 

334

Cordera A.

Considerazioni sulla raccolta e la commercializzazione dei tartufo bianco in Piemonte..

 

339

Romeo F.

Proposte di intervento legislativo per la riconversione colturale dei fondi di collina e la diffusione della coltivazione del tartufo.

 

349

Ciani A.

Il ruolo della tartuficoltura nella strategia ri rivitalizzazione delle aree interne della C.E.E.

 

387

Fast M.

Il tartufo in Istria.

 

393

Alberini M.

I nemici del tartufo.

 

397

Goria G.

Il divino e misterioso sapore del tartufo nella cucina italiana di ieri e oggi.

 

407

Berardi I.

Il tartufo e il pesce.

 

409

Bergaglio G.C.

Il tartufo è uno speziale aromatario.

 

413

Parenti R.

Un diamante in cucina.